建國園地 - 意見箱 - 公眾意見 - 公眾意見與回應 登入
公眾意見與回應 返回 增修回應 限本校教師
意見反映
類別: 總務   2015/6/18 上午 08:46:00
有關家長及民眾反應游泳池整修問題,本校總務處答覆如下:
問題回應
有關家長及民眾反應游泳池整修問題:
各位家長大家好,近來有不少民眾及家長一定很好奇,為何游泳池未改善SPA、烤箱、蒸氣浴、廁所、淋浴間等?本次游泳池整修案是由教育部補助,僅能使用於教學直接相關層面,因此本次進行熱泵、過濾器、地磚、無障礙設施等,期使改善長久以來冬天水溫不足、夏天水質過差、地面濕滑、身心障礙人士難以使用泳池的現象。本次工程另外設置自動投藥設備,確保水質維持高水準,並且設立LED顯示板,隨時讓學生了解目前水溫與水質狀況。此外,為使緊急意外時能快速求救,泳池周邊也增設緊急求救鈴。為避免學生無法判斷水深而溺水,池畔邊也增加深度指示磚。無障礙設施部分增加盥洗室、淋浴間及入水椅,希望有需要的學生及居民、長者,皆能使用本校場館。
游泳池的整修需要長期規劃,為使泳池能永續經營,本校外來將進行以下的整修:
1. 雨遮浪板更換:將髒污之半透明浪板改為透明透光之浪板,增進採光性,節約電源,使陽光直接照射游泳池,降低氯氣對使用者的影響。
2. 兒童池改良:將老舊磁磚更改為特色意象,並且於牆面增設教學看板與資訊,使孩子能邊看、邊想、邊學。
3. 改善淋浴間、廁所、休息區設備:淋浴間更換較為堅固之門簾,以提高使用者隱私權。廁所搗擺隔間與採光通風一併提升,並且更換新式地磚。
4. 烤箱、蒸氣浴、水療池改善:未來將納入委外經營合約內,期使得標廠商能逐年更新會員使用設施設備,以致雙贏。
5. 太陽能發電板安裝:配合政府政策,將率先於鋼架上安裝太陽能發電板,並將產生電能回饋於游泳池營運基金內,持續挹注改善及保養游泳池場館設備。
6. 增加學生及泳隊使用物品:更新學生專用置物櫃,添購泳隊訓練用器材,期盼未來除了能提升學生使用品質之外,更能協辦相關競賽,提高本校游泳特色能見度。

本校游泳池場館設立已超過十年,許多方面急待改善,然工程與相關採購難以於一年內立刻到位,需要逐年逐步漸進改良。各位家長與居民的反應,也代表大家關心。本校近年來積極改善校內各項設施設備,期勉提供親師生及居民更優良的環境,期盼各位能持續支持學校進行相關建設,一起共同建設後站學區的大未來。

建國國小 總務處 敬上
回應日期:2015/6/18 上午 08:49:00 總務 陳英叡 主任 最後修改日期:2015/6/18 上午 08:49:00
返回