得獎類別: 全校性的榮譽

日期 107年12月12日
發佈人訓導主任:呂俊弘
簡介 建國國小勇奪巧固球全國賽三冠王
內容報導桃園市建國國小參加107年12/7-11日於高雄市東方設計大學舉辦之全國中正盃巧固球錦標賽,技壓群雄勇奪四年級男、女生組冠軍,六年級組男生冠軍,女生亞軍,三金一銀之佳績。
六年級男生於賽程中首戰地主隊高雄市光武國小,因尚未適應場地頻頻發生失誤,雙方你來我往驚險萬分呈現拉鋸戰,時間終了以一分險勝。在後續比賽中,逐漸適應場地也打出應有水準一路過關斬將,以勝部冠軍的資格進入決賽。賽前教練做了人員、戰術上的最佳調整,力拼冠軍寶座。比賽中每位選手會聚精神、全力以赴,展現了高度的團隊默契以及高昂的士氣,順利奪得冠軍的寶座。
六年級女生在第三場比賽中遭遇去年冠軍隊田尾國小不幸落入敗部,但仍打起精神一路追趕連勝三場,取得敗部冠軍進入決賽。再度交手,女將們毫無畏懼地展現高度的合作精神、團隊默契及高昂的士氣,看見所有建國隊友在場下替他們歡呼吶喊,場上場下的每位孩子團結一心,激發了求勝的意志,連連打出精彩好球將比數兩度拉近到一分之差,最終只讓對手小贏三分抱回亞軍。建國女將的拼戰精神令人驚嘆展現了比賽不到最後一刻絕不輕言放棄的運動家精神,賽後女將們不甘的留下了女兒淚,擦乾眼淚明年再戰田尾國小,期望把冠軍寶座帶回建國。四年級男、女小將初試啼聲首次參加全國賽,以初生之犢不畏虎的精神,勇奪男女冠軍。如此輝煌的戰績,都要歸功於本校總教練黃郁心老師。
黃老師畢業於台中教育大學體育系,從小就是巧固球好手,在今年九月代表桃園市參加全民運動會巧固球項目勇奪冠軍,完成三連霸的佳績。她以自身的歷練在建國國小成立巧固球隊,在建國國小深耕,立志將巧固球運動傳承下去,提供孩子創造屬於他們人生高峰經驗的舞台,如此無怨無悔的付出,也讓黃老師錯失幾次成為正式老師的機會。
建國國小巧固球隊成軍三年,此次能創下全國三冠一亞,是近二十年來第一間學校,能有如此好的成績都要謝謝建國大家長林業泰校長、家長會長簡士強會長及家長會的全力支持提供充足經費,讓42位建國小將們能有機會到外縣市比賽,另外也非常感謝龐大的家長加油團的支持、幫忙及特地驅車南下的到場為孩子們加油打氣。最後除了感謝總教練黃郁心老師,也謝謝教練團翁靖雯老師、葉俞伯老師,以及所有為球隊付出的老師不分假日辛苦的指導學生,建國有您們真幸福,期待建國巧固球小將們,能在未來的比賽中再創高峰,繼續為校爭光為桃園爭光為台灣爭光。
中華民國107年全國中正盃巧固球錦標賽人員名單
國小男生甲組第一名
球員:王振全、王傳智、張育綸、孫秉均、蔡日愷、楊軒宇、
宋泊諺、賴柏翰、郭柏漢、吳承侑、鄭名均、黃柏騫、呂紹愷、
呂維祐、郭紘綸。

國小女生甲組第二名
球員:李心喬、利星妤、楊明蓁、邱子珉、張奕帆、許芷芸、
楊祈恩、呂忻恩、蔡佩岑

國小男生丁組第一名
球員:陳治錡、邱芃華、簡子鈞、李丞家、徐楷侑、許宏澧、
吳彥澄、郭家誠、黃宥誠、孫秉毅

國小女生丁組第一名
球 員:韓采穎、蔡羽喬、林蔓蓁、李育慈、陳姿廷、張佑全、
游昀蓁、李柔槿


回榮譽榜